Le “Trappole” della Spesa

Ecco alcuni consigli prima di partire per una spesa “SELVAGGIA”:

  • Programmare una lista della spesa preventiva rispettandola in modo rigido. Evitiamo di comprare il cibo di impulso per non incorrere in un acquisto “pericoloso” e superfluo di alimenti.
  • Evitare di fare la spesa a digiuno può indurre ad acquisti di cibi ipercalorici e non nutrizionalmente corretti
  • All’interno di un supermercato evitare i reparti che espongono alimenti “pericolosi” quali gastronomia e dolci.
  • Leggere sempre le etichette poste sulle confezioni degli alimenti. Cosi da conoscere nel dettaglio la composizione degli elementi presenti nel cibo, evitando prodotti con un’alta percentuale di grassi e zuccheri
  • I cibi precotti o pronti al consumo, nascondono alcune volte delle aggiunte di elementi non in linea ad un programma di nutrizione sana
  • Porre molta attenzione ai cibi presenti in prossimità delle casse in quanto sono solitamente alimenti ricchi di grassi e zuccheri
Trappole della Spesa Covid 19 Beatrice Baracchi Dietista
  • Attenzione alle trappole del marketing. I colori delle confezioni, le scritte in primo piano, l’utilizzo di alcune terminologie come: “prodotto dietetico”, “senza zucchero”, “senza sale”, “senza colesterolo” non sempre rispecchiano la realtà. Accertarsi della reale composizione riportata in etichetta
  • Porre molta attenzione alle promozioni, ad esempio i 3×2, offerta del mese ecc,
  • Non fermatevi ad acquistare i prodotti posti sugli scaffali alla vostra altezza. Si possono trovare prodotti di qualita’ anche nella parte superiore o inferiore.
  • Seguire dettagliatamente una lista ben precisa di prodotti. Porta a lungo termine ad un risparmio nel nostro budget familiare ed un forte beneficio per la nostra salute.
Beatrice Baracchi Dietista Carrello Spesa

Porre molta attenzione nella TECNICA DELLA SPESA. Ci può portare a molti benefici sulla nostra normale alimentazione; un minimo di attenzione ci aiuta a nutrirci in modo piu’ sano e sentirci meglio.

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