Ecco alcuni consigli prima di partire per una spesa “SELVAGGIA”:
- Programmare una lista della spesa preventiva rispettandola in modo rigido. Evitiamo di comprare il cibo di impulso per non incorrere in un acquisto “pericoloso” e superfluo di alimenti.
- Evitare di fare la spesa a digiuno può indurre ad acquisti di cibi ipercalorici e non nutrizionalmente corretti
- All’interno di un supermercato evitare i reparti che espongono alimenti “pericolosi” quali gastronomia e dolci.
- Leggere sempre le etichette poste sulle confezioni degli alimenti. Cosi da conoscere nel dettaglio la composizione degli elementi presenti nel cibo, evitando prodotti con un’alta percentuale di grassi e zuccheri
- I cibi precotti o pronti al consumo, nascondono alcune volte delle aggiunte di elementi non in linea ad un programma di nutrizione sana
- Porre molta attenzione ai cibi presenti in prossimità delle casse in quanto sono solitamente alimenti ricchi di grassi e zuccheri
- Attenzione alle trappole del marketing. I colori delle confezioni, le scritte in primo piano, l’utilizzo di alcune terminologie come: “prodotto dietetico”, “senza zucchero”, “senza sale”, “senza colesterolo” non sempre rispecchiano la realtà. Accertarsi della reale composizione riportata in etichetta
- Porre molta attenzione alle promozioni, ad esempio i 3×2, offerta del mese ecc,
- Non fermatevi ad acquistare i prodotti posti sugli scaffali alla vostra altezza. Si possono trovare prodotti di qualita’ anche nella parte superiore o inferiore.
- Seguire dettagliatamente una lista ben precisa di prodotti. Porta a lungo termine ad un risparmio nel nostro budget familiare ed un forte beneficio per la nostra salute.
Porre molta attenzione nella TECNICA DELLA SPESA. Ci può portare a molti benefici sulla nostra normale alimentazione; un minimo di attenzione ci aiuta a nutrirci in modo piu’ sano e sentirci meglio.